进博先锋 安全“救”在身边

——医食学院党员师生开展主题党日活动

时间:2018-09-12浏览:1编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,迎接首届“中国国际进口博览会”在上海举办,在第19个“世界急救日”到来之际,医疗器械与食品学院开展了“进博先锋,安全‘救’在身边”主题党日活动。9月11日上午,在综合楼C区501-505实验室,50多名教工和学生党员积极参加了现场应急救护技能培训,本次培训由医学基础教研室王艳老师主讲。医疗器械与食品学院党委书记黄慧参加活动。

活动的第一阶段是“理论讲解培训”,王艳老师为大家普及了有关急救的理论知识,讲授了心肺复苏的原理和作用,介绍了人工呼吸、胸外心脏按压的基本要点,并结合视频教学和实践案例对急救操作中的注意事项进行了梳理和强调。第二阶段是“实践操作训练”,王艳老师在模拟人体上示范了心肺复苏的标准操作步骤与方法,对每一个动作技巧和要求都进行详细讲解。随后参加活动的党员师生们分成小组,在老师的指导下进行实践练习。在两个小时的培训和操练中,现场师生听得认真、看得仔细、练得投入,基本掌握了心脏复苏的方法,所有参加人员均一一通过老师考核。大家学会了突发心跳骤停的急救本领,感到收获满满。

此次党日活动充分发挥学院专业资源优势,紧贴生活实际,有效提升了师生的救护意识,增强了实际救护技能,提高了对突发事件的应急处置能力,受到师生的欢迎和高度评价。黄慧表示,学院将深刻贯彻十九大中提出的“为人民群众提供全方位全周期健康服务”精神,进一步加大培训力度,扩大培训范围,通过形式多样、丰富有效的党日活动,吸引党员广泛参与,提升为民服务本领,切实发挥进博先锋作用。


活动现场


活动现场


供稿:医食学院


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/