光电学院举行2018级研究生开学典礼

时间:2018-09-12浏览:1编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

      9月10日上午9点30分,光电信息与计算机工程学院2018级研究生新生开学典礼在大礼堂隆重举行。学院常务副院长张学典、副院长郑继红、党委副书记曹英以及部分教师出席了典礼。477余名研究生新生、40余名博士新生和10余名海外留学生参加。典礼由曹英主持。
      开学典礼分为两部分,第一部分是欢迎仪式;第二部分是“科学道德与学风建设”专题讲座。曹英老师代表学院领导向新生寄语,提出了三点希望:一是爱父母,多跟父母沟通交流;二是爱自己,协调好学业和身心健康,提升自己的心理承受能力;三是爱未来,珍惜现在的研究生生活,奋力拼搏,开创自己的美好未来。

      张学典教授介绍了学院的发展历史、办学理念及办学宗旨,并对新一届的研究生提出期望和要求,希望研究生尽快转变角色,融入实验室团队,与导师加强沟通交流,及早确定研究方向,提升科学素养,成为一名合格的科学工作者。
      郑继红教授为新生做了“科学道德与学风建设”专题讲座。讲座分为中国科技论文发展和崛起、学术道德规范和学术不端、学术不端行为的表现和原因、学风建设四个部分,郑院长与学生分享了近年来学术造假的案例,并提出了研究生应坚守学术道德规范,在学术活动中,必须尊重知识产权,充分尊重他人已经获得的研究成果,在诚信问题上不能“打擦边球”。


郑继红做“科学道德与学风建设”专题讲座


张学典向新生致辞


开学典礼现场


供稿:光电学院


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/