基础学院与杨浦区消防支队内江中队举行党建共建签约仪式

时间:2018-09-13浏览:301编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

9月11日下午,基础学院与杨浦区消防支队内江中队在基础学院会议室举行了党建共建签约仪式。签约仪式前,学校在1100号校区开展了2018级新生消防演练和全体寝室长灭火器使用培训。校党委副书记、副校长盛春,杨浦区消防支队副支队长闻宇,杨浦区内江消防中队队长王方明,上海理工大学保卫处处长谢金平,保卫处副处长杨向宁,基础学院党总支书记李景玉,副院长华俊出席签约仪式。

基础学院党总支书记李景玉首先宣读了双方党建共建的协议书,随后与王方明队长共同签署并互换了协议书。签约仪式结束后,闻宇副支队长介绍了杨浦区消防支队内江中队的基本情况,充分肯定了校方及学院领导对消防安全工作的重视。他表示在下一步工作中将严格按照共建要求,利用内江中队在消防安全教育方面的专业知识、技术和平台,为学院师生们举办消防安全知识讲座、消防演习和寝室长培训活动,努力将上海理工大学基础学院打造成消防安全观摩和示范学习点。盛春书记对杨浦区消防支队、内江中队领导和官兵的到来表示欢迎和感谢,介绍了基础学院的办学历程和学院特色,表达了校党委对此次党建共建的高度重视。他强调,在下一步工作中学院要结合现有的资源,支持内江消防中队党建和社区服务的相关活动,组织学生深入部队开展慰问活动、赴营区开展文艺表演、公益讲座等文化传播活动,加强警校文化共建,推动“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局。

本次签约仪式标志着双方的交流合作迈入制度化和常态化的新阶段,今后在结对共建的征程中,双方党建互促互进的政治优势将更好地转化为发展优势,推动双方党建工作更上新台阶。

校党委副书记、副校长盛春讲话

供稿:基础学院