上海广播电台:外滩之窗教师节亮灯

时间:2018-09-11浏览:161编辑:董真摄影:    通讯员:设置

教师节当晚,上海户外地标——位于浦东陆家嘴的外滩之窗大屏滚动播出了精选的30余条教师节祝福语,申城学子们对老师的“敬爱和感恩”点亮了整个城市。在第34个教师节来临之际,上海市教卫工作党委、上海市教委举办了“致敬最美教师,让城市看到我对您的爱”外滩教师节祝福语征集活动,收到了百余条留言,网友们纷纷转达了对教师的祝福。最终,主办方从中精选出30余条留言,例如“教诲如春风,师恩似海深”、“人生路漫漫,吾师恩难忘”等,投放到上海户外地标“外滩之窗”大屏幕。

这不仅是帮助学生们表达对老师的尊重与感激之情,同时也是在全社会弘扬尊师重教、感恩师德的良好风尚。亮灯期间,外滩平台上的游客们纷纷驻足观看,有的还拿出手机拍摄记录。

同济大学、上海理工大学和杨浦职业技术学校的师生们还特意相约来到了外滩,共同见证自己的祝福留言在“外滩之窗”滚动播放,留下了师生间美好的回忆。



  

  

来源:上海广播电台 记者:刘康霞

  

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/