中英国际学院受邀参加中外合作办学机构院长联席会

时间:2018-09-03浏览:435编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

8月27日,中外合作办学机构院长联席会第二届主席单位会议在大连海创科技交流中心顺利召开。上海理工大学中英国际学院作为中外合作办学机构院长联席会自2014年8月成立以来的发起单位之一,受邀参加本届联席会。中英国际学院常务副院长兼代行执行院长刘芹教授代表学院出席参加联席会,并在大会上发表演讲,介绍了学院办学历史、办学特色、办学成效,探讨学院下一十年的各项发展目标与规划。

刘芹教授在讲话中表示,2018年7月21日,上海理工大学中英国际学院从华东地区(上海)脱颖而出,以上海区域得票数最高,成功连任中外合作办学机构院长联席会第二届主席单位。学院在教育部国际合作与交流司的指导下,在院长联席会各成员单位的共同努力和支持下,学院办学取得了丰硕成果与长足进步,受到了社会的广泛关注和积极响应,树立了中外合作办学良好的办学声誉。

本次会议由中外合作办学机构院长联席会主办、主席单位大连理工大学-立命馆大学国际信息与软件学院承办。其他9家主席单位即中国科学院大学中丹学院、中国人民大学中法学院、浙江大学爱丁堡大学联合学院、华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院、西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院、上海理工大学中英国际学院、暨南大学伯明翰大学联合学院、西南交通大学-利兹学院、中国民航大学中欧航空工程师学院及大连理工大学中外合作办学相关负责人参加了本次会议。大连理工大学校长助理罗钟铉教授致欢迎辞,院长联席会秘书长、东北财经大学副校长赵彦志教授主持会议。

会议重点就《院长联席会条例》修订事宜进行了深入探讨,明确了主席单位主要职责及会员单位扩增细则,讨论并确定了第六届院长联席会会员大会召开的时间、地点及主要议题,各主席单位参会代表积极发言、深入交流,一致达成了关于联合开展语言教学培训、新增项目会员单位及第六届会员大会筹备等工作的共识。

此次主席单位会议的圆满召开进一步明确了院长联席会未来的发展方向,促进了中外合作办学机构之间的交流与合作,对推动中外合作办学健康可持续发展具有重要意义。

  

参会代表讨论议题

  

 合影留念

  

供稿:中英国际学院  

  


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/