中国系统工程学会教育系统工程专业委员会第十七届年会在我校召开

时间:2018-08-10浏览:4编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

      8月4日-5日,由我校管理学院承办的中国系统工程学会教育系统工程专业委员会第十七届学术和工作年会在我校召开。本次会议以“新时代教育发展与系统工程”为主题,来自华中科技大学、同济大学、大连理工大学、东华大学、北海艺术设计学院、上海理工大学等近20余所高校、科研院所的专家、委员参加。

      4日上午,专业委员会副主任、大连理工大学研究生院常务副院长胡祥培教授主持了开幕式,胡祥培教授首先向各位介绍了与会嘉宾以及此次大会的组织筹备情况。随后,上海理工大学党委副书记孙跃东教授致欢迎辞,他代表上海理工大学对各位专家学者的到来表示热烈的欢迎,感谢他们莅临指导工作。他向大家简要介绍了上海理工大学的发展历史,回顾了系统工程学科的发展历程,从最初钱学森等老一辈科学家的关怀下建立到学校师生长期的共同努力,该学科得到了长足发展。他表示,相信通过积极贯彻落实学校第八次党代会精神,以管理学院通过AACSB认证以及高水平大学建设为契机,促进内涵发展,学科建设会更上一个台阶。

      专业委员会副主任、华中科技大学副校长许晓东教授代表专业委员会致辞。他对上海理工大学长期以来为专业委员会以及此次大会的组织筹备所做的工作表示感谢,对新会员的加入表示欢迎。他向在座各位介绍了学会以及专业委员会的发展历史和现状,肯定了长期以来专业委员会在学术交流、思想教育、决策咨询等方面所作出的成绩。上海理工大学管理学院副院长张永庆教授等出席了开幕式。

      开幕式后,许晓东教授、河南科技大学发展规划处副处长田虎伟教授、胡祥培教授、上海理工大学管理学院院长周溪召教授分别向大会作了题为《高校双一流建设与系统工程》、《新时代高校“十三五”规划运行机制研究》、《工程专业学位研究生教育改革与工程管理硕士研究生发展的思考》和《上海理工大学管理学院AACSB认证探索》的专题报告。

      8月5日上午,大会举行换届协商,专业委员会副主任兼秘书长、上海理工大学管理学院孙绍荣教授主持会议,并受专业委员会主任、上海理工大学管理科学与工程一级学科博士后流动站站长徐福缘教授委托向大会作第八届专业委员会工作总结报告。专业委员会副主任、北海艺术设计学院党委书记贺争平教授等分别就第八届专业委员会工作做了交流发言。

      会议前期,专业委员会主任徐福缘教授主持召开了专业委员会主任会议,并就8月4日、5日会议议程、日程安排、换届程序等进行讨论、研究。

  

上海理工大学党委副书记孙跃东致辞

  

委员会副主任、华中科技大学副校长许晓东致辞

  

委员会副主任、大连理工大学研究生院常务副院长胡祥培主持开幕式

 

委员会副主任、上海理工大学管理学院孙绍荣教授主持换届协商

  

会议现场

  

  

供稿:管理学院  

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/