我校杨坚争教授参加第二届跨境电商争端解决国际论坛并发表演讲

时间:2018-08-06浏览:437编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

        近日,由浙江大学国际战略与法律研究院联合杭州仲裁委主办的“第二届跨境电商争端解决国际论坛”在杭州国际博览中心举行。

        参加此次论坛的有来自浙江大学、清华大学、北京大学、对外经贸大学、香港大学、美国哈佛大学、日本东北大学、西班牙米亚斯大学、上海理工大学等科研院所的专家学者,有中国跨境电商综试办、浙江省法院、杭州仲裁委、香港律政司、香港国际仲裁中心、ICC国际仲裁院、美国小企业管理局等政府主管部门、司法、仲裁和调解机构的嘉宾,还有来自阿里巴巴、亚马逊、eBay、上海百事通、中国互联网协会等电商业界的代表。

        在会上,我校杨坚争教授围绕联合国贸法会ODR规则中国提案的由来作了主题发言。2016年12月13日,联合国大会通过了《联合国国际贸易法委员会关于网上争议解决的技术指引》(简称《技术指引》),杨坚争教授介绍了自己作为中国代表团成员参加11次参加《技术指引》的亲身经历,分析了美国和欧盟提案的优劣势,详细阐述了中国代表团应用流程分析的方法提出的中国提案的基本思路。该提案在联合国《技术指引》起草会议上获得大多数国家的支持,成为网上争议解决《技术指引》的立法基础。

        杨坚争教授的发言引起与会者的高度关注并获得一致好评。

  

  论坛现场

  

供稿:管理学院  

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/