我校学子获大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛二等奖

时间:2018-07-31浏览:2编辑:董真摄影:    通讯员:设置

      2018年英特尔杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛邀请中国大陆、中国香港、新加坡、印度、巴西和美国等国家和地区的77所高校、164支队伍参加。最终全球共47支队伍进入邀请赛全国总决赛,共有13支队伍获一等奖,26支队伍荣获二等奖。由我校电气工程系夏鲲老师指导,陈康、王玥、邢逸琦同学设计的“乐学互动—智能英语早教系统”以及樊鸿亮、张婕、李翔同学设计的“校园人工智能存取服务系统”在全国总决赛中均荣获二等奖,取得了我校学生参加该赛事以来的最好成绩。

      英特尔杯大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题邀请赛由教育部高等教育司和工业和信息化部人事教育司共同主办,上海市教委和上海交通大学承办,英特尔(中国)有限公司协办。自2002年举办首届竞赛以来,每两年举办一次,今年已是第九届,在国内外各高校中产生了巨大的影响。目前,嵌入式系统专题竞赛已经成为大学生科技竞赛中最具影响力的品牌赛事之一。

      我校学生能在本项赛事中不断进步,屡次取得优异成绩,离不开指导老师的耐心辅导和辛勤付出,也离不开同学们的不懈努力,充分展示了我校创新教育的特色和成果。学校将继续推进大学生创新创业教育,强化大学生创新实践训练,持续开展科技创新活动,培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

  

  参赛团队师生合影

  

  颁奖现场

  

  

供稿:教务处、光电学院、机械学院

  


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/