我校学子获全国大学生机器人大赛技术挑战赛机器人救援总决赛特等奖

时间:2018-07-29浏览:1184编辑:董真摄影:    通讯员:设置

      7月25日至26日,第十七届全国大学生机器人大赛RoboMaster2018机甲大师赛技术挑战赛总决赛在深圳举行。我校中英国际学院RoboVigor机器人队代表学校参赛。在比赛中,我校机器人队以技术和操作上的绝对优势,荣获技术挑战赛机器人救援总决赛特等奖。

      全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办的全球性机器人竞技比赛,也是中国最具影响力的机器人项目之一。本届大赛吸引了百余所高校近万名参赛选手,全面覆盖了国内高等理工科院校及海外知名院校。

      经过前期分区赛的激烈角逐,我校RoboVigor机器人队以技术挑战赛中部赛区一等奖的优异成绩成功入围全国总决赛,与来自全国各地的12所高校队伍进行同台竞技,最终拔得头筹,荣获机器人救援总决赛的唯一特等奖。

      通过参加本次大赛,队员们学会了更好地将创新理念与实际操作相结合,在设计与制作机器人的过程中培养了创新能力、增进了协作能力。在指导老师们的精心指导下,队员们不断地钻研与探索,比赛中充分展示了中英国际学院学生优秀的科技创新能力、扎实的专业功底、良好的心理素质以及开阔的国际视野。

      中英国际学院以“创业与创新”为学院三大核心育人理念之一,一直鼓励学生勇于创新、大胆实践,并积极致力于为学生成立科创中心、搭建科研创新平台。此次取得的优异成绩不仅是中英国际学院三大核心育人理念的丰硕成果,也是上海理工大学多学科交融发展、致力于培养“新工科”人才的有力体现。

  

  团队学子进行赛前准备

  

  大赛现场

  

  带队老师与参赛队员合影

  

  

供稿:中英学院  


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/