我校高水平足球队初登全国决赛舞台 晋级前八强

时间:2018-07-28浏览:449编辑:董真摄影:    通讯员:设置

      7月,全国青少年校园足球联赛大学男子超级组总决赛在常州拉开战幕。超级组总决赛代表了全国大学生的最高水平,全国南区前8名和北区前8名集结常州,上海理工大学则以南区第4的成绩闯入总决赛,并最终晋级全国前8强,创造了上海球队近年来在全国总决赛上的最好成绩。

      备赛阶段,第一次参加总决赛的上理工队员把注意力都放在了训练上,不畏酷暑、刻苦训练,炎热的6月和7月,他们顶住了学业和其他比赛的压力进行高强度训练,展现了上理学子为了荣誉而战的坚强意志。集训后期,在高质量的教学和比赛中,队员们逐渐找到了状态,并得到了上海足球教父徐根宝和申花预备队主教练范志毅战术上的指导。

      带着上理师生们的殷切期盼,上海理工大学足球队7月15日兵发常州。

      在小组赛中,上理工分别以4:3战胜西安财经大学,1:0战胜重庆大学,仅负于此次最终夺冠的北京航空航天大学,以小组第2名的成绩晋级全国8强,这是上海理工大学历史上首次进入全国总决赛。

      晋级8强后,上理工多名主力队员负伤,给教练的排兵布阵带来了很大的困难。淘汰赛不敌北京理工大学,排位赛点球遗憾负南京大学队。在最后与中国农业大学的7、8名争夺中,两度落后两度扳平,比赛进入点球,最终上理工成功点杀对手,赢得总决赛第七名的历史最好成绩。

      上理工全体球员用自身的努力拼搏和球场的优良表现,展现了上理风貌,并最终荣获本次赛事的“体育道德风尚奖”。本次比赛,我校有4名球员入选中国国家沙滩足球队集训队,即将代表中国队出征国际赛场。

      现如今,上海理工大学高水平足球队是上海大学生足球联盟超级组五支队伍之一。上海理工大学高水平足球队将继续顽强拼搏,不忘初心、砥砺前行,融入到学校高水平大学建设中,打造上理工体育的优质名片。


上理工足球队合影留念


比赛现场


大赛排行榜





供稿:体育部


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/