关于征集国家及上海市科学技术奖重点培育项目的通知

时间:2018-07-11浏览:198编辑:摄影:    通讯员:设置

各学院(部):

    为了切实做好上海理工大学国家科学技术奖励和上海市科学技术奖工作,从即日起向全校征集国家及上海市科技奖重点培育项目,现将有关事宜通知如下:

    一、推荐奖种

        1.国家科学技术奖

    申请国家自然科学奖重点培育项目的系列论文发表必须3年以上(201611日前);申请国家技术发明奖和国家科学技术进步奖重点培育项目应用必须3年以上。

        2.上海市科学技术奖一等奖

    申请上海市自然科学奖重点培育项目代表性论文在国内外公开发行的学术期刊上发表2年以上(201711日前发表);申请上海市技术发明奖和科技进步奖重点培育项目整体技术应用须2年(201711日前应用)。

    二、申报要求

        1.所申请国家奖的重点培育项目须是近年曾获得过省部级科技奖励特等或一等奖的项目,或个别具有特殊优势的、近年曾获得过省部级科技奖励二等奖的项目,或由院士推荐的具有申报国家奖水平的项目。

        2.入选重点培育的项目,须承诺以我校为第一完成单位申报2019年度国家科学技术奖;以我校为第一完成单位申报2019年度上海市科学技术奖一等奖。

    三、申报程序

        1.申报人员将符合条件的科研成果、申请书送所在学院(部)登记,由所在学院于827日前集中送科技处汇总,科技处负责资格审查。

        2.科技处组织校内外有关专家评审,拟选拔46项成果作为学校国家科学技术奖重点培育项目;46项成果作为上海市科学技术奖一等奖重点培育项目。

        3.重点培育项目向全校公示。

    四、资助标准和经费的使用

        1.通过学校评审的重点培育项目,每个项目学校拟给予1040万元的专项资助经费。

        2.专项资助经费的使用由项目负责人负责。

        3.专项资助经费可以用于:申报时的印刷、差旅、交通费、专家咨询费和成果查询费等费用。

        4.科技处将督查项目负责人的专项经费使用情况,以保证经费的有效使用和目标任务的顺利完成。

附件:上海理工大学国家级上海市科技奖重点培育项目申请书.docx

  

联系人:曹栩秋

电话:55270566

科技处

2018711


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/