2018届上海-汉堡国际工程学院毕业典礼暨双学位授予仪式礼举行

时间:2018-07-12浏览:157编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

7月6日下午,2018届上海-汉堡国际工程学院毕业典礼暨学位授予仪式在格致堂隆重举行。上海理工大学副校长田蔚风教授、上海-汉堡国际工程学院常务副院长沈建琪教授、学院书记杨承三教授、汉堡应用技术大学项目负责人Michael Röther教授以及中德双方的教师代表出席典礼。2018届全体毕业生与家人、老师共同见证人生中这一重要时刻。
        专题片《尚理之歌》正式拉开典礼序幕。田蔚风代表学校向毕业生们表示祝贺,并希望毕业生们肩负责任,知行合一,努力拼搏。随后,汉堡应用技术大学德方负责人Röther教授、德方教师代表Ribberink教授和中方教师代表崔建昆教授依次致辞,对毕业生们在大学四年的学习表示肯定,并祝福他们未来更加美好。
        领导与教师代表为毕业生颁发毕业证书、学位证书,并与他们合影留念。杨承三宣读了学校关于表彰市级和校级优秀毕业生的决定,田蔚风和杨承三为他们颁奖。辅导员苗朋朋老师为2018届校友联络员颁发聘书,希望他们做好同学们与母校之间的情感纽带,常回家看看。
        随后,毕业生家长代表周宁女士上台发言,表达了对学校、学院以及老师们的感谢和对孩子们四年成长的欣慰,并祝愿所有毕业生前程似锦。接着,学生代表徐菁乔同学用真挚朴实却饱含深情的语言,带领大家一同回顾了四年来的点点滴滴,并表达了对母校和老师的感谢。而这份沉甸甸的情感也融入到了全体毕业生送给学院的礼物“一帆风顺”水晶杯中,祝福学院二十岁生日快乐。

副校长田蔚风教授致辞

领导和教师代表为毕业生颁发双学位证书并合影