我校举行2018年“行走的课堂”大学生暑期社会实践出征仪式

时间:2018-07-12浏览:2编辑:董真摄影:    通讯员:设置

        7月10日下午,我校2018年“行走的课堂”大学生暑期社会实践出征仪式在图文信息中心报告厅举行。校党委副书记、副校长盛春,校党委常委、宣传部长叶磊,校团委书记刘威出席仪式,各学院分团委书记及参与暑期社会实践的师生代表参加了活动。

        启动仪式上,校团委书记刘威首先介绍了今年暑期社会实践项目前期申报情况,他强调,实践工作的开展要紧紧围绕深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,结合《中共上海市教育卫生工作委员会上海市教育委员会关于组织开展上海高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”的通知》要求,努力打造“行走的课堂”,引领广大师生通过广泛参加社会实践活动,加深对习总书记系列重要讲话精神的认识和理解。随后,校党委常委、宣传部长叶磊向暑期社会实践团队代表机械工程学院的王云飞同学授实践团旗帜,实践指导教师代表管理学院团委书记魏颃和学生代表光电信息与计算机工程学院崔漠寒分别发言。


实践指导教师代表管理学院团委书记魏颃发言


学生代表光电信息与计算机工程学院崔漠寒发言


        校党委副书记、副校长盛春代表学校党政领导对各实践团队师生提出了要求:希望各学院、各部门要精心组织、认真负责,指导教师恪尽职守、科学指导;希望各实践团队与时俱进、充实内容、凝练品牌;希望参与学生积极投身实践,用双脚丈量祖国的广袤大地,用双眼去发现祖国的日新月异,用心灵去感悟祖国的发展进步,用思考去解决社会发展的问题;要求大家守好安全底线,注意出行安全。


校党委副书记、副校长盛春讲话



        会后,党委宣传部新闻中心的董真和刘寰宇进行了实践活动宣传报道的培训,上海民安防灾减灾志愿服务中心主任、校应急安全志愿服务队顾问王永镇进行了野外实践安全技能培训。

        今年社会实践以“凝心聚力展作为,砥砺奋进新时代”为主题,共申报118支暑期实践团,近2000名学生参与,推荐全国重点项目5项,推荐委办局课题12项,推荐上海市“四大品牌”、“城市精细化管理”、“长三角一体化建设”专项调研38项。组织20余支国情社情观察团;组织10余支教育关爱服务团开展支教活动;组织20余支美丽中国实践团;组织5支改革开放40周年专题实践团;组织13支挑战杯文科专项,围绕社会热点问题,展开调研,用大学生的聪明才智解决社会问题,服务社会发展。

  

 

供稿:校团委  

  


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/