学校召开依法治校工作推进会

时间:2018-07-11浏览:131编辑:董真摄影:刘寰宇    通讯员:设置

      2018年7月10日,学校在格致堂108会议室召开依法治校工作推进会。党委副书记、副校长盛春,总会计师赵明,各职能部处负责人,各学院党组织书记,依法治校工作办公室法学教师代表出席会议。会议由总会计师赵明主持。

      依法治校工作办公室李志清汇报了关于创建“依法治校标准校”任务分解及材料报送工作、关于“全面推进依法治校实施意见”“加强法治宣传教育工作的实施意见”征求意见稿。会上,与会人员对学校“依法治校标准校”创建工作和两个征求意见稿进行了交流讨论,对制度建设、依法治校特色亮点、实施方式等提出了具有建设性的意见和建议。

      赵明在讲话中指出,依法治校和学校发展以及部门工作之间是相互促进、良性循环的关系,各部门和广大干部要以实际行动促进学校依法治校目标的实现,积极贯彻依法治校理念,在依法建章立制,规范办学管理,维护师生合法权益,构建法治、民主、和谐育人环境等方面采取一系列积极有效的措施,全面提升我校依法治校工作的整体水平。

      盛春就学校依法治校的推进工作提出了三点要求:一是提高认识,高度重视创建工作;二是查漏补缺,做好材料准备与资料整理工作;三是强化落实,务求实效,切实推进依法治校工作。盛春强调,弘扬法治精神,推进依法治校,是学校今后的一项重要工作。依法治校工作的推进开展,领导重视是关键、提高认识是前提、完善制度是基础、全员参与是根本、健全机制是保障。

  

会议现场


供稿:党委(校长)办公室  


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/