我校成为上海汽车工程学会汽车可靠性专业委员会挂靠单位

时间:2018-07-10浏览:210编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

        7月6日,上海市汽车工程学会召开了汽车可靠性专业委员会成立大会暨首届一次学术会议,上海汽车工程学会施忠道副秘书长主持会议。施忠道宣读了上海汽车工程学会的决议文件,将上海市汽车工程学会汽车可靠性专业委员会挂靠在上海理工大学,聘请我校郑松林教授担任该专业委员会首届主任委员,聘请我校冯金芝副教授担任该专业委员会秘书长。上海汽车工程学会梁元聪秘书长对该专业委员会的成立背景做了详细的介绍,并为受聘的首届22位委员颁发了聘书。这些委员来自于上海地区的大型汽车整车和核心零部件企业、著名高校以及研发机构,绝大多数是行业领域的技术专家或部门总监。郑松林教授在会上做了题为“汽车‘四化’对可靠性研究开发的新挑战”的学术报告。

        成立上海市汽车工程学会汽车可靠性专业委员会,是上海市汽车工程学会根据上海地区汽车产业高度集中与发达的特点,为了适应汽车产业 “电动化、智能化、网联化、共享化”的发展潮流,引领行业技术发展与品质提升,适时做出的重要决策。该专业委员会将在上海市汽车工程学会的统一领导下,立足上海汽车产业,聚焦汽车行业发展的前沿领域与方向,开展汽车(特别是智能网联与新能源汽车)领域的产学研合作,探索汽车可靠性技术相关的行业支持,包括技术培训与服务、前沿教育与科普、技术咨询与开发等等。

        目前,我校既是中国汽车工程学会汽车可靠性技术分会的挂靠单位,又是上海汽车可靠性专业委员会的挂靠单位,使我校在服务地方经济、支持产业发展方面又增添了一个新平台,这为我校融合多学科技术优势承担国家和地方重大计划项目提供了新的方向和途径,有助于促进我校办学水平的进一步提升。


郑松林教授担任汽车可靠性专业委员会首届主任委员


与会嘉宾合影


供稿:机械学院


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/