上海科技报:第十二届国际康复工程与辅助技术大会即将举行

时间:2018-07-02浏览:542编辑:董真摄影:    通讯员:设置

      从上海理工大学获悉,第十二届国际康复工程与辅助技术大会将于2018年7月14-16日在上海举办。本次会议将由亚洲康复工程与辅助技术联盟(CREATe Asia)和上海理工大学共同主办,同时委任缳亚(上海)医学科技咨询有限公司组织会务。届时,还将同期举办国内最大、最专业的康复医疗机器人为主题的高水平国际机器人会议“第二届沪江国际人机共融机器人论坛”。
      国际康复工程与辅助技术大会创始于2007年,每年举办一次,历经10多个年头,已经成为亚太康复工程和辅助技术的标杆性学术交流活动。大会的宗旨是推进辅助技术以提高老年人与残疾人的生活质量,为国际康复工程学术交流提供平台。
      据了解到该会议主要包括三大模块:系列学术论坛、“当代医疗”杯全球康复工程与辅助技术创新大学生挑战赛、国际康复器械产业发展论坛。此外,还将举行“亚洲康复工程与辅助技术联盟”理事会年会。泰国诗琳通公主殿下将亲临本次会议,观摩会议,并参加欢迎晚宴,为大学生挑战赛获奖参赛队进行颁奖。


泰国诗琳通公主殿下


上海理工大学校门



来源:上海科技报  记者:吴苡婷

原文链接:http://www.duob.cn/piccont/205520.html



周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/