我校RoboVigor机器人队获全国大学生机器人大赛中部赛区一等奖

时间:2018-06-13浏览:1251编辑:摄影:    通讯员:设置

5月15日至20日,第十七届全国大学生机器人大赛RoboMaster2018机甲大师赛中部分区赛在南京理工大学举行。我校中英国际学院RoboVigor机器人队代表学校参赛,经过激烈的角逐,凭借高超的技术和熟练的操作,荣获技术挑战赛中部赛区一等奖,成功入围全国总决赛。

全国大学生机器人大赛RoboMaster机甲大师赛是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办的全球性机器人竞技比赛,也是中国最具影响力的机器人项目之一。本届大赛吸引了百余所高校近万名参赛选手,全面覆盖了国内高等理工科院校及海外知名院校。我校中英国际学院RoboVigor机器人赛队经过近一年的紧张备赛,利用高超的工程技术、一流的科研能力和良好的沟通交流能力在比赛中一举战胜了其他高校,成为上海地区高校中唯一在此项赛事中晋级全国的队伍。

此次大赛充分展示了我校学生优秀的科技创新能力、扎实的专业功底、良好的心理素质以及开阔的国际视野,是上海理工大学多学科交融发展、致力于培养“新工科”人才的有力体现。


团队学子进行赛前准备


大赛现场


指导老师与参赛队员合影



供稿:中英国际学院

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/