吴忠副校长为管理学院师生做第八次党代会精神专题报告

时间:2018-06-13浏览:129编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

6月12日下午,吴忠副校长在南校区管理学院第一会议室为管理学院师生做了学校第八次党代会精神专题报告。管理学院党政领导班子、全体教师、党员近两百多人参加了报告会。

吴忠副校长以“不忘初心 牢记使命 团结奋进 深化改革加快推进高水平建设”为报告主题,首先介绍了学校第八次党代会的概况,回顾了百年办学历程以来所取得的辉煌成就,特别是近十五年来,学校在人才培养、科学研究、学科发展、国际化程度、大学文化、社会服务以及学校基础设施建设等方面取得了显著的成就。他表示,学校传承了百年工程教学的传统,续写了“制造业黄埔军校”的新辉煌,实现了从“教学研究型”向“研究教学型”的转变,并跻身于上海地方高水平大学建设的行列。随后,他围绕高水平大学建设的思路和发展路径,从“三步走”、“四大战略”、“八大任务”给在座师生描绘了上海理工大学建设特色显著一流理工科大学的未来蓝图。他肯定了管理学院长期以来所取得的成就,尤其是今年学院通过了国际AACSB认证,进入了卓越商学院的行列。他从管理学院的历史发展、现阶段面临的挑战与机遇出发,通过与沪上其他高校进行对比,希望管理学院在高水平大学及国际化教育示范学院建设中发挥更重要的作用。

管理学院党委书记汪维主持了此次活动。她表示,目前学校高水平大学建设是每一个上理人、每一个上理管院人的责任与担当,需要大家共同参与、共同努力。她希望全院上下积极按照学校党委的要求,围绕学校高水平建设和未来的发展目标,团结一致,共同攻坚,为落实党代会报告提出的各项重点任务、为完成共同的理想、为学校高水平大学建设作出贡献。

吴忠副校长做第八次党代会精神专题报告

供稿:管理学院