德奥之声小提琴与钢琴奏鸣曲作品专场在我校音乐堂举办

时间:2018-06-13浏览:137编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

        6月9日晚七点,德国文化交流中心品牌活动之一的德奥之声音乐会系列——唐韵与郑思嘉小提琴与钢琴奏鸣曲作品专场在音乐堂举行。担任此次音乐会嘉宾主持的是上海音乐学院戏剧理论研究专业的博士研究生王雅宁女士,两位表演嘉宾分别为青年小提琴家唐韵及青年钢琴家郑思嘉。

        唐韵七岁师从著名小提琴演奏家俞丽拿教授,自幼就显示出极高的小提琴天赋。她在各大国际音乐比赛中崭露头角,并多次获奖。郑思嘉三岁学琴,师从上海音乐学院巢志珏教授,同时还随上海音乐学院孙维权教授学习即兴伴奏多年,后赴欧洲留学,受多位大师指导,在各大音乐节及音乐会进行演出交流活动。

        在两位艺术家精湛的表演中,丰富的情感在跳跃的琴键中、在弓与弦的摩擦中释放,音乐家们先后为大家带来了莫扎特《G大调钢琴与小提琴奏鸣曲》、勃拉姆斯《A大调第二小提琴与钢琴奏鸣曲》、巴赫《g小调第一无伴奏小提琴奏鸣曲》以及伊萨伊《e小调第四无伴奏小提琴奏鸣曲》这些耳熟能详的经典曲目。

        最后,克莱斯勒的《中国花鼓》更是将整个音乐会推向了高潮,旋律欢快,又满含着浓浓的中国味。音乐家的表演一气呵成,舒畅流利的旋律奏出了青春的欢乐,也象征着上海理工大学莘莘学子的蓬勃朝气。

        两位演奏家对乐曲的掌控如鱼得水、游刃有余,她们不仅拥有精湛的技巧同时也将自己对作品的理解与情感融入其中,为台下的听众们带来了一场可谓精致至极的演出。

        本场音乐会是我校高水平建设资助的项目之一,也是本学期德奥之声音乐会系列的收官之作,本次音乐会不仅吸引了来自上理中德学院、外语学院、音乐系、机械学院以及研究生院的众多师生,还有幸邀请到了上海理工大学校友会平台的不少音乐爱好者。


演出现场


合影留念


供稿:国际交流处

通讯员:连雅婷


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/