关于开展2018年校园“安全生产月”活动的通知

时间:2018-06-11浏览:302编辑:摄影:    通讯员:设置

校内各单位

为深入贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,进一步加大安全生产宣教力度,推动落实校园安全主体责任,全面提高师生安全素质,推进校园安全生产形势持续稳定好转,根据全国2018年“安全生产月”和“生命至上、安全发展”活动有关通知,现就我校2018“安全生产月”活动有关事项通知如下:

一、指导思想

以“生命至上、安全发展”为主题,以学习贯彻新修订的《安全生产法》为主线,牢固树立“红线”意识、“底线”思维,抓推进、抓落实、补短板、防风险,全面加强校园道路交通、消防安全、建筑施工、特种设备、危险化学品等重点领域安全管理,坚决防范和遏制各类事故发生,确保校园安全工作始终受控、校园安全形势总体稳定。

二、活动时间与主题

活动时间:61日至30

活动主题:生命至上、安全发展

三、活动内容

围绕“安全生产月”活动主题,各学院职能部门要结合工作实际认真落实活动内容。

1. 主要负责人带头,召开安全工作会议;

2. 各学院部门明确安全责任区,完善各项安全制度;

3. 梳理排查责任区内各类安全隐患;

4. 通过学习培训,提升安全防范意识;

5. 通过开展安全演练,提高应急处置能力;

6. 总结报告,整改隐患,营造安全校园。

四、活动要求

1.各学院职能部门要高度重视安全月活动的开展,围绕本部门的时间情况召开动员会,结合安全月活动计划制定部门安全生产月活动。及时对活动开展情况进行总结。

2.各学院职能部门主要负责人要亲自组织各种活动开展,动员广大师生积极参与。通过活动的开展,排查安全隐患,提高全员安全技能和意识,促进安全发展。

3.活动结束后组织召开总结会,对于本部门安全隐患进行整改。确保本部门内重点部位的重点防范工作,消除安全隐患,落实各项安全指标及措施。

4.各学院职能部门要充分发挥网络媒体优势,开展形式多样、喜闻乐见的安全生产宣传活动,积极推进安全文化建设,形成全校上下 “人人讲安全,事事要安全,处处想安全,时时保安全”的安全文化氛围。

请各单位要认真组织,统筹安排,指定联络员,负责活动信息的整理、收集、报送,并于710日前将 “安全生产月”活动总结报保卫处。

  

联系人:朱立炯

联系电话:55270669

电子邮箱:bwc@usst.edu.cn

  

  

  

  

附件12018年上海理工大学“安全生产月”活动表.xlsx

附件2:安全教育视频链接:

http://bwc.usst.edu.cn/s/62/t/373/p/2/c/2100/list.htm

  

  

  

保卫部(处)

201868


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/