理学院师资博士后刘帅入选2018年“博新计划”

时间:2018-06-08浏览:813编辑:董真摄影:    通讯员:设置

近日,理学院与光电学院联合培养的师资博士后刘帅成功入选2018年全国博士后创新人才支持计划控制科学领域(简称“博新计划”),这是该计划实施以来我校博士后首次入选。

“博新计划”作为国家青年科技创新人才计划,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的重要举措之一,其宗旨是加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才。该计划的申请和遴选条件极为严格:申请者必须是年龄在31周岁以下的应届毕业或获博士学位3年内的全日制博士毕业生;研究领域及学科须是国家重大战略、战略性高新技术、基础科学研究的28个国家重点学科之一。

刘帅于2018年3月在我校获得理学博士学位,博士期间师从魏国亮教授,从事复杂系统控制方向研究,博士期间以第一作者身份(包括导师第一作者)录用和发表学术论文9篇,其中ESI高被引论文2篇,ESI热点论文1篇。担任多个国际期刊审稿人,参与了多项国家自然科学基金项目,入选了上海理工大学“博士生激励计划”,并获得2016年博士研究生国家奖学金荣誉。本次“博新计划”进站拟合作导师为上海理工大学兼职教授王子栋教授。



供稿:理学院

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/