东方网:上海理工大学成功举办“庞源杯”企业模拟经营大赛上海高校邀请赛

时间:2018-06-07浏览:181编辑:董真摄影:    通讯员:设置

2018年2月-5月,上海理工大学成功举办2018年“庞源杯”企业模拟经营大赛上海高校邀请赛。5月29日下午,在上海理工大学管理学院第二会议室举行大赛的颁奖典礼。比赛由上海理工大学教育发展基金会办公室、管理学院、研究生工作部和国家级经济管理实验教学示范中心共同主办,上海庞源机械租赁股份有限公司冠名赞助,上海兰鸿信息科技公司提供技术支持。


颁奖典礼


比赛从2月开始筹备,先后经历培训、初赛、复赛以及决赛等环节,历时四个多月。华东理工大学、上海第二工业大学、上海对外经贸大学和上海立信会计金融学院等高校应邀参加比赛,共有88支队伍(440名队员)参赛。“敢死队GSD”团队获得特等奖,“ziggy&ziggle”等2支队伍获得一等奖,“海皇集团”等3支队伍获得二等奖,“皇家理工皮革厂”等4支队伍获得三等奖,“特种队GST”等5支队伍获得优胜奖。


大赛现场


 比赛以培养学生的创新精神和创新能力为目标,提供模拟企业经营的良好环境,让学生进一步深入了解企业经营的模式,学习到企业模拟经营的相关专业知识,在模拟环境中实现自己经营企业的梦想。比赛采用创业者电子沙盘方式进行,以生产型企业为背景,通过模拟现代企业结构,让参赛选手了解现代企业的基本运行模式,重点考评参赛学生的企业经营模拟的能力。参赛的上海第二工业大学占潘卫同学谈到比赛体会时这样说道:在比赛中我们团队成员懂得了“如何团队合作”和“如何在团队中更好地发挥自己”,在合作中将自己的能力和特长最大化发挥;充分利用资金扩大产能,细心做好每一步,保证利润最大化;通过比赛,更加深入了解了ERP的应用,对ERP有了更直观的认识和更深刻的体会,真正地使自己习得的知识运用起来。上海理工大学获奖代表黄绍聪同学代表团队这样说道:全队成员参与了从培训到决赛的整个过程,积极参与了企业模拟经营的各项决策,体会到了企业经营过程中的复杂与艰辛,有喜悦、有失落、有感悟、有收获,受益匪浅;作为一个团队,每位成员在认真完成各自工作的同时,也需要注重相关部门的协调与配合,到达供产销的合理、平衡;成员间彼此之间高度信任,一起做决策,最终取得不错的成绩。


合影留念


 企业模拟经营大赛是上海理工大学的优秀传统活动之一,比赛从2010年开始举办,已经成功举办了九届赛事,共计701支队伍、3505名学生参赛。经过9年的发展,大赛在上海市高校中形成了广泛影响,先后有复旦大学、同济大学、华东师范大学、东华大学、华东理工大学、上海财经大学、上海大学、上海师范大学、上海海事大学、上海海洋大学、上海对外经贸大学、上海第二工业大学、上海工程技术大学、上海立信会计金融学院和上海电机学院等17所高校参加,大赛极大激发了学生的学习热情和潜力。上海理工大学管理学院党委书记汪维说道:在科技迅猛发展的今天,国际化竞争的关键就是人才的竞争;具有创新精神和能力的人才竞争更是国际化竞争的核心与关键。我们的比赛就是以培养学生的创新精神和创新能力为目标,提供模拟企业经营的良好环境,让学生进一步深入了解企业经营的模式,学习到企业模拟经营的相关专业知识,在模拟环境中实现自己经营企业的梦想。


来源:东方资讯

原文链接:http://finance.eastday.com/eastday/finance1/Business/node3/u1ai411703.html


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/