关于开展第三届中国军民两用技术创新应用大赛参赛项目申报工作的通知

时间:2018-05-21浏览:352编辑:摄影:    通讯员:设置

各学院(部):

根据《工业和信息化部、财政部、国防科工局、军委装备发展部、军委训练管理部、全国工商联、湖南省人民政府关于举办第三届中国军民两用技术创新应用大赛的通知》(工信部联军民函〔2018145号)和《上海市经济信息化委关于开展第三届中国军民两用技术创新应用大赛参赛项目征集工作的通知》(沪经信军〔2018270号)的要求,第三届中国军民两用技术创新应用大赛参赛项目的申报工作现已开始,现将有关注意事项和校内要求通知如下:

一、大赛目的

为深入贯彻落实国家军民融合发展战略和创新驱动发展战略,推动军民融合创新,发掘优秀军民两用技术,推进创新成果转化应用。

二、大赛内容

面向全国拥有军民两用技术创新成果的单位和团队,重点围绕新一代信息技术、先进材料、航空航天、智能制造、新能源与节能环保等领域组织比赛。按照“技术创新类”和“产业化类”两个类别,大赛分项目征集、初赛、半决赛、决赛四个阶段实施。

三、时间和地点

大赛于20185月至11月举办,初赛安排在北京市进行,半决赛按照不同领域分别安排在江苏省苏州市、河南省三门峡市和浙江省嘉兴市开展,决赛安排在湖南省长沙市举办。

四、有关要求

(一)校内参赛团队成员必须包含一名本校在职教师。

(二)请校内有意向参赛的团队登录国家军民融合公共服务平台(http://jmjh.miit.gov.cn)了解大赛章程、活动方案及相关申报要求。根据要求准备申报材料,同时录制项目路演视频(时长不超过8分钟,大小不超过500MB,格式采用wmvavimp4mpeg均可)随申报材料一并报送。

(三)请校内有意向参赛的团队务必于6817:00前将项目纸质版一式三份交至格致堂301室,word格式电子文档和项目路演视频发至usstkjcjg@126.com,逾期不再受理。

五、其他事项

(一)大赛为非密赛事,参赛项目不得涉及国家秘密。

(二)联系方式

联系人:金卡、殷亮

联系电话:021-35310902

办公室:格致堂301

电子邮箱:usstkjcjg@126.com

科技处

                                                                                          2018521

第三届中国军民两用技术创新大赛申报表.doc

第三届中国军民两用技术创新应用大赛参赛项目技术信息保密审查表.doc

第三届中国军民两用技术创新应用大赛实施方案.doc  

 

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/