理学院举办“绘青春色彩 展支部魅力”主题团日活动

时间:2018-05-16浏览:104编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

        为营造良好的校园文化氛围,丰富主题团日活动形式,加强班级同学间的沟通、交流与合作,理学院团委于近日举办画布涂鸦大赛。来自2015级、2016级的各个团支部的10支队伍同台比拼,绘青春色彩,展支部魅力。

        本次画布涂鸦大赛以团支部为单位参加,每个支部组织十名以上学生参与,以“支部特色”为主题,参赛团队在规定的时间内在规格一样的画布上完成制作。各支部结合专业知识去关心世界,着眼未来;借助网络流行元素如“薛定谔的猫”、“小猪佩奇”等传递正能量,涂鸦画布各具特色,精彩纷呈。

        大赛中,化学支部或通过不同色彩的掌印代表着他们张扬独立的个性,或在五颜六色的试剂与各式各样的实验器具之中通过表情包的形式呈现班级有趣欢乐的实验生活,强调“绿色化学”理念;物理支部或描绘广为人知的物理故事致敬科学家,或运用抽象手法勾勒人与自然的关系、生态遭受破坏的混沌与能够改善生存环境的现代物理技术;数学支部或以星罗棋布的数学公式与独特的数学图像展现其专业的灵魂,或为地球插上了由五彩手印组成的翅膀,表达对同学们未来的美好期望与祝福。

        最后,活动采用师生线上投票的方式,选出了本次大赛最佳人气奖、创意作品奖、优秀组织奖。本次主题团日活动以展现支部风采为主题,采用同学们喜闻乐见的方式,搭建展示平台,每一幅画布作品都充满想象力,映射出同学们对专业的认知与热爱。


部分作品展示


画布绘制现场


供稿:理学院

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/