平行进口模式中的定价策略问题

时间:2018-05-15浏览:316编辑:摄影:    通讯员:设置

报告主题:平行进口模式中的定价策略问题


报告时间:2018520日上午9:30


报告地点:管理学院五楼506


主要内容:

灰色市场是现代供应链管理中的一个关键问题。我们研究了授权的现有零售商如何使用定价来防止未经授权的一方进入灰色市场。我们考虑到授权零售商可以选择三种定价策略,即短视、主动和防御性定价策略。在高级别市场上,授权的现有零售商面临着更高的愿意支付的消费者。我们的研究首次调查了零售商在三种定价策略下进入灰色市场的入口条件,并且提供了一个简洁的分析框架明确的分割高级市场,并且确定他们在每个分割市场的阻止结果。与此同时,我们决定了每一种定价策略在细分市场中是最优的,它的结果是阻止或允许未经授权的进入,这取决于进入者的购买成本和消费者在授权和未经授权的产品上的支付方式的差异程度。我们的研究结果强调,采用更灵活的定价策略来阻止未经授权的进入可能会导致赢家的“诅咒结果”,而不是“赢家通吃”,相反,允许这种未经授权的进入,这绝不是一种双赢游戏。


报告人简介:

许垒,天津理工大学特聘教授,院长助理,市场营销系主任,南开大学商学院特聘研究员,国家自然科学基金重大研究计划培育项目首席专家,天津市西青区科委副主任(挂职),香港理工大学高级访问学者,天津理工大学电商大数据研究中心主任,天津市高校“中青年骨干创新人才培养计划”推荐人选,天津市131创新人才工程第二层次遴选人才,天津市首批优秀青年教师,担任天津市运筹学会理事,天津市数量经济学会理事。长期致力于研究电子商务和互联网运作模式、现代物流与供应链管理、行为运作管理等方向。主持3项国家自然科学基金课题,参与10余项国家自然科学基金项目,涵盖电子商务运作模式和绿色供应链管理等,以核心成员身份参研国家自然科学基金重大项目和国家社科基金重大项目,在国内外际权威期刊发表50余篇高水平研究论文,其中SCISSCI检索一、二区期刊研究成果数30余篇,出版科学出版社专著3部。


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/