学校女子足球队获上海校园足球联盟杯赛大学女子甲B组亚军

时间:2018-05-16浏览:293编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

        5月10日下午,上海理工大学女子足球队凭借优异表现,一路过关斩将,先后淘汰上海大学女足队和复旦大学女足队,杀入决赛。虽然决赛中0:1惜败上海纽约大学,但还是凭借出色的表现,捧起了2018年上海校园足球联盟杯赛大学女子甲B组(普通组)亚军奖杯。

        组队不足一年的我校女足队,系首次代表上海理工大学参加上海市校园联盟女足比赛,队员们本着学习、交流的态度,与上海其他15支高校女足队同场竞技。小组赛虽然负于上届赛事冠军复旦大学女足,以第二名小组出线闯入淘汰赛,但在1/4决赛中点球战胜传统强队上海大学女足队,惊艳全场;半决赛再次面对复旦大学女足队,队员们无惧对手,以扎实的防守成功复仇对手,顺利晋级决赛。虽然决赛遗憾败给以欧美等外籍学生为主的上海纽约大学女足,但是对于首次参赛就能取得亚军成绩的上理工女足,她们的表现无可挑剔。

        大学校园足球近年来取得了前所未有的极大关注,大学生参与足球运动的热情倍增,将校园足球运动的魅力融入学校人才培养战略,是当前高校体育着力发展的方向。我校体育部也积极探索通过足球运动的引领和示范,借助高校足球赛事的平台,吸引更多学生参与体育运动,繁荣校园体育文化,探索体育教学新模式,探寻培养德、智、体全面发展理工人才的新途径,助力我校高水平大学建设。


比赛现场


  赛后合影

  

供稿:体育教学部


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/