关于开展2017-2018学年上海理工大学研究生党建工作评优的通知

时间:2018-05-14浏览:1706编辑:摄影:    通讯员:设置

各研究生党支部、研究生党员:

为贯彻落实党的十九大精神,喜迎学校第八次党代会,激发基层党组织活力,充分发挥党建育人的积极作用,引导研究生更加坚定理想信念,践行弘扬校训精神,助力我校高水平大学建设,决定评选表彰一批先进研究生党支部、优秀研究生党支部书记和研究生党员。现就评选表彰工作有关事项通知如下:

一、评选表彰对象

评选对象为上海理工大学相关学院研究生党支部、全日制在读研究生党支部(副)书记、研究生党员。

二、评选表彰名额

先进研究生党支部5个

优秀研究生党支部书记10人

优秀研究生党员30人

三、评选表彰对象的基本条件

(一)先进研究生党支部

以创建卓越党支部建设为抓手,服务型、学习型、创新型党支部建设成效明显,出色完成党章规定的基本义务。支部工作制度健全,模范作用突出;定期组织政治理论学习,认真贯彻落实党的路线方针政策;围绕学校的中心工作,积极开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的党建活动,群众反映好,影响力、辐射力、带动力明显。

(二)优秀研究生党支部书记

担任研究生党支部书记或副书记,能够发挥先锋模范作用,具有较强的组织能力,能带领支部党员开展有特色、有影响力、有成效的支部活动。按要求完成党委组织部、研究生工作部布置的各项党建工作。同时,积极带领支部成员参加研究生党支部书记联合会(以下简称“联合会”)组织的校级党建活动,对研究生党建工作发展提出有益建议或做出积极贡献。在上一年度的党员评议中总评为“优秀”。

(三)优秀研究生党员

模范履行党章规定的义务,具有较高的党性修养。积极参加支部组织生活和党建相关活动,在思想品德、科研学术、科学道德与学风建设中示范引领作用突出,为人正派,主动关心、帮助困难同学。具有较强的社会责任感,主动组织、参与社会实践或志愿服务活动,乐于奉献,实践成果丰硕、突出。积极配合完成党委组织部、研究生工作部布置的各项党建工作。此外,积极参加联合会组织的校级党建活动。

推荐优秀研究生党支部书记和优秀研究生党员的人选不交叉。

四、评选程序

凡参选先进研究生党支部、优秀研究生党支部书记和优秀研究生党员的,请填写并报送《先进研究生党支部申请表》、《优秀研究生党支部书记申请表》、《优秀研究生党员申请表》(详见附件1-3);另均需附1500字左右的事迹材料,材料以写实为主,须实事求是,事例鲜明;申请表中主要事迹栏字数原则上控制在300字至500字,内容由其事迹材料缩写而成。

评选工作采取组织推荐的方式,学院集中遴选报送,推荐时要坚持标准、发扬民主,注重实绩和学生公认度。先进研究生党支部、优秀研究生党支部书记候选材料每个学院报送至少1份、至多5份,统一参加学校终评答辩会。优秀研究生党员各学院分配名额见附件4。相关申请表须A4纸打印,并经学院党委批准,同时提供相应的支撑材料复印件。

学校对推荐对象进行资格复核,届时集中公示拟表彰的集体和个人名单,并对无异议的进行表彰。

五、表彰和奖励

学校将对先进研究生党支部、优秀研究生党支部书记和优秀研究生党员进行表彰。表彰以精神奖励为主,颁发荣誉证书。

六、材料报送

将电子版材料于5月22日前发送至邮箱ygbxgb@163.com,相关纸质材料请于5月22日前报至研究生工作部103室。

  

  

  

党委组织部、研究生工作部

2018年5月11日

  

附件1.先进研究生党支部申请表.doc

附件2.优秀研究生党支部书记申请表.doc

附件3.优秀研究生党员申请表.doc

附件4.优秀研究生党员各学院分配名额.doc


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/