关于评选2017-2018学年上海理工大学优秀文明寝室的通知

时间:2018-05-09浏览:1598编辑:摄影:    通讯员:设置

各学院:

为进一步夯实文明寝室创建成果,营造良好的宿舍生活环境,以“健康情趣,向上氛围,友好环境,和谐关系,有序生活”为目标,现决定于20185月,开展学校优秀文明寝室评选。

一、评选范围

上海理工大学334号校区、516号校区、1100号校区以及学校复兴中路1195号校区全体宿舍。

二、评选时间

1.各学院评选推荐阶段:59日至524日;

2.网络投票、实地评审阶段:525日至530日;

3.学校公示阶段:531日至64日。

三、评选类别

1.学风标兵寝室。要求寝室所有成员上一学年内没有挂科,且每位成员至少获得1次学校奖学金。

2.文化熠彩寝室。要求寝室布置文化主题特色鲜明,内容积极向上,体现社会主义核心价值观。

3.暖心宜居寝室。要求寝室环境卫生整洁、布置温馨宜人,寝室成员人际关系和谐。

四、评选流程

1.申报推荐:各学院根据评选类别基本要求,自行设定评选方案,在规定时间内申报推荐本学院优秀文明寝室,各类别总推荐寝室名额不超过本学院所有寝室的5%,并在524日下午5点前,提交《2017-2018学年上海理工大学优秀文明寝室推荐表》电子版和纸质版(需盖章),电子版发送至xsc@usst.edu.cn

2.网络投票、实地评审阶段:根据各学院推荐名单,学校通过实地走访评审、网络投票等环节产生优秀文明寝室,每个类别不超过10个。

3.公示阶段:最终各类别优秀文明寝室将在学校官网进行公示。

五、奖励办法

1.凡由各学院推荐申报的寝室,获评为“优秀文明寝室提名”称号,颁发荣誉证书予以表彰,并给予一定创建经费。

2.经实地评审、网络投票等环节产生的寝室,按照类别分别授予“优秀文明寝室”称号,颁发荣誉证书予以表彰,并给予一定创建经费。

六、注意事项

1.参评寝室在上一学年内存在以下情形的,将取消参评资格:拥有黑牌记录的;触发楼内烟雾报警器的;弄虚作假,提供虚假评审信息的;寝室成员有违规违纪不良记录的。

2.在公示期间,如因投诉并被证实而取消资格后产生的空缺,不再进行补报。

3.本活动最终解释权归上海理工大学学生工作部(处)所有。

  

上海理工大学学生工作部(处)

201857

  

附件:2017-2018学年上海理工大学优秀文明寝室推荐表.doc


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/