中德学院举行校园开放日活动

时间:2018-04-16浏览:58编辑:李卉云摄影:设置

        为了2018级春招新生能未来更好的融入上海理工大学,更好的适应中外合作办学下的学习生活,4月14日上午,在德国文化交流中心会议室,上海—汉堡国际工程学院召开了2018年春招新生及家长开放日活动,交流会由学院书记杨承三主持。

        会议伊始,沈建琪院长先向学生和家长表示了热烈欢迎,并对报考我院的考生致以亲切地问候,向学生讲解了中德学院学生未来面临的课业情况,殷切希望学生和家长充分利用暑期时间,打好德语基础,为未来紧张的德语零基础学习做好应对。接着,德方项目负责人Roether教授代表汉堡应用技术大学向学生和家长表示了诚挚的欢迎,并结合上海理工大学和汉堡应用技术大学两个学校的优势,从学习、就业、深造等几个方面向18级新生解读了未来就读上海—汉堡国际工程学院的五大优势。杨承三书记则简要介绍了学院的历史沿革、现状及面临的机遇和挑战。

        为了让学生更直观的了解未来的学习情况,中方机械专业负责人崔建昆教授、德方机械专业负责人Schmidt教授和德语教研室主任王晔博士分别向学生和家长就机械专业的课程和特点、德语学习的要求等进行了详细介绍。

        最后,学院书记杨承三教授代表学院对学生和家长致以问候,感谢家长和学生对我院的认可和信任。交流会取得圆满成功。


交流会现场


供稿:中德学院


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/