医食学院赴进贤开展产业技术成果转化与对接活动

时间:2018-04-16浏览:78编辑:李卉云摄影:    通讯员:设置

        为加强校地合作,推进产学研协同创新与科技成果转化,4月13日,医疗器械与食品学院工会主席李保国教授率领学院教师25人赴江西进贤县开展产学研对接交流活动。进贤县委书记钟益民,副县长吴克清、陶冶,人大常委会副主任何慧明,上海产业合作促进中心主任唐德根等领导热情接待学院一行,县委宣传部、商务局等相关部门和相关乡镇负责人以及26家龙头企业负责人参加医疗器械和农业(食品)产业产学研对接座谈会。

        在座谈会上,吴克清副县长首先介绍了进贤县的基本情况和人文优势,回顾了上海理工大学与进贤县的前期交流过程,强调希望通过本次对接能够把上海理工大学科研成果在进贤县转化落地,为进贤县的医疗器械和食品行业发展提供技术支撑。生物医学工程、医学信息工程、康复工程和食品科学与工程4个团队负责人分别介绍了团队的研究方向和已取得的研究成果。双方围绕医疗器械产业和农业(食品)产业技术成果转化、企业技术转型升级等,面对面进行深入的交流。在对接阶段,多家企业就各自感兴趣的产品与技术和学院的老师展开了热烈的讨论,就可能的合作模式进行了探讨。目前已有6家企业基本达成合作意向。

        进贤是全国闻名的医疗器械之乡,该县有医疗器械生产企业120家、销售企业668家、营销人员6万余人,在国内甚至国际医疗器械行业内具有较大的影响力。同时,进贤作为农业大县,特色农产品资源丰富,食品产业发展前景广阔。上海理工大学医疗器械与食品学院学科专业上与之有较高的契合度,双方有着良好的合作基础和合作前景。


座谈会现场


供稿:医食学院


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/