教育部科技司副司长高润生调研上理工国家大学科技园

时间:2018-04-13浏览:1140编辑:董真摄影:    通讯员:设置

4月12日下午,教育部科技司副司长高润生莅临上海理工大学国家大学科技园,考察调研园区目前的发展情况。学校副校长刘平,科技园、科技处及研究生院等相关部门工作人员陪同调研并进行座谈。

高司长先后参观了上海迪安医学检验所有限公司、沈阳机床(集团)设计研究院有限公司上海分公司等科技园的特色企业,并深入了解了企业的发展历程、创新产品和技术,了解园区在企业服务方面的工作成效。

座谈会上,荆勇向高润生司长汇报了科技园从“一园多基地,产学研一体化”到“一体两翼”的发展历程、现阶段园区运营的瓶颈和未来发展模式的思考与实践成果。

在听取了园区发展情况汇报后,高润生司长为科技园提出了指导意见。他指出,园区的发展应当围绕一个中心、两个基本点和五大功能模块,即以“加快高质量发展、高质量创新”为中心,以“坚持创新驱动”“坚持规范管理”为基本点,实现“创新资源集聚”“科研成果转化”“科技创业孵化”“创新人才培育”“开放融通”五大功能。科技园要在现有基础上,在新时代背景下转型发展,实现园区创新升级,在双创工作中形成自己的品牌,提升影响力和辐射力;通过机制创新,促进大学学科建设、专业发展和人才培养。

刘平副校长表示,希望科技园能把握发展机遇、促进载体拓展,积极融入并推进环上理制造产业带、太赫兹产业园等重点工作的建设进程。

在教育部、科技部提出的“全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立新发展理念,以建设社会主义现代化经济体系为出发点,以培育新增长点、形成新动能为目标,以优化创新创业生态为主线,发挥大学科技园在资源整合、开放融合方面的优势,通过增加科技成果有效供给,为深化大众创业万众创新,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革作出新贡献”时代背景下,高司长通过考察调研作出的工作指导意见,是对上理工科技园提出的新要求,上理工科技园要在《关于促进国家大学科技园创新发展的指导意见》指导下,为上理工高水平大学建设献力,为上海高科技产业实现全新跨越献力。

  

  高润生司长走访科技园区特色企业

  

   高润生(左五)一行与学校领导及陪同人员合影留念

  

 供稿:科技处  

周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/