杨浦时报:上海理工大学举办2018届毕业生春季校园招聘会 700多家企业推出近4000个岗位

时间:2018-04-10浏览:292编辑:董真摄影:    通讯员:设置

近日,上海理工大学2018届毕业生春季校园招聘会在军工路校区体育活动中心举行,711家企业,近4000个岗位向毕业生抛出橄榄枝。

岗位多且优 选择面广

  据了解,参加本次春季招聘会的企业比去年增加300余家,共为毕业生提供3871个岗位,需求人数17262人。除上汽集团、万达集团、上海建工集团等知名企业外,振华重工、江南长兴造船、沪东中华造船、国药集团、联华集团、上海电信、上海印刷集团等行业龙头企业也提供了待遇丰厚的职位。针对上理工的专业特点,本次招聘会上机械制造、计算机软件、光电信息等工科类职位占比较大。

记者在采访中发现,由于招聘岗位充足,应届生们表示就业选择机会多,一位应届生告诉记者:“我在去年秋招已经收到了offer,这次是陪同学过来,顺便也比较一下。”而对众多用人单位来说,“工作认真、有责任心”“肯学习、肯吃苦”“具备良好的沟通能力、抗压能力和团队合作意识”等是主要录取要求。

据悉,从2017年9月中旬开始,学校就业指导中心就为2018届毕业生举办了多场招聘会,其中进校大型招聘会2场,专场、主题招聘会10余场,每周还有Friday小型招聘会。对于无法到招聘会现场的270家用人单位,就业指导中心还将利用学校官方网站和微信公众平台推送招聘信息,供学生们查询,实现线上线下同步招聘。

指导学生“精准就业”

招聘会现场有一个特殊的展位,从招聘会开始到结束,展台前挤满了学生,这个被求职学生“热捧”的展位是上理工为学生提供就业指导的工作团队——锦绣生涯职前指导工作室。

2017年,该工作室获得上海市高校生涯工作室立项,并获得上海市教委资助。20多名校内具有职业咨询资格证书等相关资历的专职辅导员老师志愿加入,工作之余为同学们提供职业生涯咨询、简历修改、面试培训指导等个性化服务。

工作室通过培训、沙龙、辅导咨询等精心设计的活动,让学生们对职业和行业有充分正确的认识,从就业的心理准备、求职准备和试用期准备到职场问题的应对方法,给学生们一条龙职业建议,帮助毕业生快速完成从学生到职场新人的转变和成长。

“之前参加企业的面试,因过度紧张或者准备不够充分而发挥不足,又不知该如何改进。”一名现场应聘的学生告诉记者:“在参加锦绣生涯职前指导工作室的‘一对一简历制作培训’活动之后,我对自己的求职意向以及求职过程中存在的问题更加清晰。”

“我们工作室的使命是让学生成长得更好”,上理工学生就业指导中心职业生涯教育讲师、锦绣生涯职前指导工作室负责人陈锦秀说:“我们的目的是提升学生的职场适应力,促进学生长远的生涯发展。

据悉,作为2018年上海高校毕业生就业创业工作示范基地之一的上理工,将在就业创业方面真正做出特色、创出品牌,做到示范引领作用,形成能够在全国高校进行推广和复制的大学生就业创业工作示范模式。



来源:杨浦时报 作者:张允允

原文链接:http://www.yptimes.cn/html/2018-04/10/content_4_1.htm


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/