我校与凯撒卡里奥体育学院合力推进旱地冰球教育

时间:2018-03-29浏览:842编辑:董真摄影:    通讯员:设置

        3月26日,应芬兰驻华大使肃海岚先生邀请,我校党委副书记孙跃东教授代表学校赴北京芬兰大使馆参加中芬体育与商务交流欢迎宴会。在芬兰欧洲外交、文化与体育部长萨姆波特尔霍先生和国家体育总局副局长高志丹先生的参与和见证下,上海理工大学和芬兰凯撒卡里奥体育学院双方代表共同签署了战略合作协议。
        2017年4月国家主席习近平和芬兰总统尼尼斯托会面,在两国高层之间达成合作意向,中芬两国在体育与教育领域展开广泛合作。两国决定将2019年作为中芬冬季运动合作年,这是两国间首次就冬季运动达成合作项目,也是下届冬奥会的一个良好开端。
        凯萨卡里奥体育学院是芬兰教育部授权的非盈利性国家体育教育机构,是芬兰最专业的体育教育中心,也是多项运动的芬兰奥林匹克运动官方训练基地。该学院基于芬兰教育理念指导,将体育与教育结合起来,提供各种体育运动教育。
        我校作为中国早期开展旱地冰球运动的高等学府之一,拥有较为扎实的师资力量和场地条件,旱地冰球项目课程为上海市教委重点建设课程,出版了国际旱地冰球联合会(IFF)中国指定专用教材两本,我校旱地冰球运动队成绩名列全国前茅,是目前中国旱地冰球运动的领航者。此次合作,双方主要就三个方面开展合作:一是共同开发设计旱地冰球课程标准化认证体系(Level 1-2-3-4);二是促进教师及运动专家互访、交流;三是合作成立“中芬旱地冰球运动职业技术培训中心”。
        此次合作加强了我校的国际交流,为进一步具体落实地方高水平大学建设项目,创新人才培养方式,丰富体育课程内涵,推进学校体育改革发展等做出新的探索。


签约现场


签约现场


供稿:体育部、国际交流中心


周热点新闻

月热点新闻

返回原图
/