学校召开“凝心聚合力,汇智促发展”双月座谈会

时间:2017-12-14浏览:53编辑:摄影:    通讯员:设置

    12月12日,学校召开以“凝心聚合力,汇智促发展”为主题的双月座谈会,校党委书记吴松、副书记孙跃东出席会议,各民主党派、统战团体成员代表及相关职能部门负责人参加。会议由孙跃东主持。
    人事处处长姚俭作了“以高水平地方大学建设为契机, 全面深化人事制度改革”的专题报告,对我校开展“国际标准、目标导向、激励贡献、双轨融合”的人事制度改革进行了介绍,对汇聚高端领军人才、打造高水平创新团队、培育青年拔尖人才的路径进行了解读。
    会上,校九三学社社员代表、民盟盟员代表、民进会员代表作了主题交流发言,随后与会统战代表踊跃发言,提出自己的想法和建议。大家表示这次人事改革力度大,有利于激发释放科研活力,对科辅队伍建设等一些具体政策备感鼓舞。同时,对如何针对不同性质的学科分类制定考核指标、如何激励非创新先行基地教师的科研积极性、如何帮助引进的海外人才适应本土文化并对后续发展进行扶持等问题提出了建设性意见。
    吴松书记对与会人员针对人事制度改革提出真知灼见表示感谢,他向大家介绍了学校高水平大学建设的相关背景,对交流中大家普遍关切的问题进行了回应。他希望民主党派和统战团体认真学习十九大精神,不断加强自身建设,在学校一流师资队伍建设进程中充分发挥智库作用。学校党委将以十九大精神统揽学校统战工作,进一步健全工作体系,完善民主协商机制,加强党外代表人士队伍建设,凝心汇智,推动学校高水平大学建设。

 

校党委书记吴松讲话(王博 摄)

 

校党委副书记孙跃东讲话(王博 摄)

 

会议现场(王博 摄)

 

供稿:统战部

编辑:新闻中心 董真

返回原图
/