住房方案及公告

时间:2006-01-13浏览:137编辑:摄影:    通讯员:设置

      上海理工大学第二届教职工代表大会第二次会议于 2006 年 1 月 7 日举行。大会审议、投票表决通过了《上海理工大学教职工住房消费补贴实施方案》,表决通过了《 住房消费补贴工作实施小组名单》和《住房消费补贴工作监督小组名单》 ,现予公布,方案及名单附后(见附件一,二、三)。

上海理工大学第二届教职工代表大会主席团

2006 年 1 月 10 日

附件一:

上海理工大学教职工住房消费补贴实施方案

总体思路

一、坚持科学发展观,统筹兼顾,用发展的思路解决前进中的问题。

二、方案要具有前瞻性和可操作性,既要汲取各高校的房改经验,又要制定出针对我校特殊情况的相应方案。

三、方案既要有利于发挥在册在岗教职工的积极性,又要适当解决历史遗留问题。

四、改变以货币化分房取代实物性分房的做法,实施住房消费补贴。

补贴办法

一、在册在岗教职工住房消费补贴实施办法:

1 、 补贴标准:

我校教职工住房消费补贴标准由【表(一)+校龄补贴】组成。

职级 / 职务 正局级 副局级
正高级
正处级
副高级
高级技师
副处级 正科级 中 级
技师
副科级 高级工科 员
助教级
中级工
办事员 初初级 普通工
月补贴(元)
总补贴额
833
10 万
708
8.5 万
583
7 万
542
6.5 万
500
6 万
458
5.5 万
417
5 万
375
4.5 万
333
4 万

表(一)

( 1 )目前在册在岗人员的补贴计算时间为 2000 年 1 月至 2009 年 12 月,并按实际在册在岗月数核准发放; 凡 1997 年及以后由我校分配、调配按当年的职级 / 职务未达到 1997 年《上海理工大学教职工住房分配及管理条例》规定的住房面积标准上限的【原军工路校区的教职工按军工路校区面积标准、原复兴路校区的教职工按复兴路校区面积标准、原上光所人员参照军工路校区面积标准】按表(一)标准予以补贴;面积达到上限的按当年的职级 / 职务在表(一)的补贴额中扣除 15% (双职工按职级 / 职务高的一方扣除)。

( 2 )校龄补贴 120 元 / 年,按实际在册在岗月数核准发放,最长结算至 30 年。

( 3 ) 1997 年 1 月及以后进校的教职工住房消费补贴从第四年起计算至 2009 年 12 月止(组织派遣除外)。

( 4 )引进人才已按学校 住房面积标准上限 享受住房补贴的,均认定为达到 住房面积标准上限。

2 、发放办法:

( 1 ) 2006 年起 至 2009 年 实行每年一次性发放补贴总额的 25% 。

( 2 ) 2006 年至 2009 年职级 / 职务调整的从调整之月起按调整后的级别发放。

( 3 )已办理校内住房借款或补贴的按本方案核算住房消费补贴,多退少补(引进人才除外);计算和发放时先抵冲借款或补贴部分,不足部分在借款或补贴抵冲完毕后予以 发放 。

( 4 )已婚教职工租借校内住房的待退房后予以兑现住房消费补贴。

( 5 )方案通过之日学校人事处在册在岗的教职工适用本方案。

( 6 )方案通过之日起进校的教职工不适用本方案。

( 7 )本方案实施后离岗人员即停止享受和补发住房消费补贴。

二、离休干部住房补贴按 2002 年 14 号文件(市委组织部 市委老干部局 市政府机管局 财政局 市房地资源局《关于进一步做好本市离休干部住房解困工作的意见》)执行。

三、退休教职工住房消费补贴实施办法:

1 、补贴标准:

( 1 )目前退休的在册教职工住房消费补贴标准参照在册在岗人员的办法【表(一)×表(二)系数+校龄补贴】予以发放;住房面积达上限的按【表(一)× 85% ×表(二)系数+校龄补贴】。

退休年份 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 00
补贴系数 0.30 0.35 0.40 0.45 0.50 0.55 0.60 0.65 0.70 0.75 0.80 0.85 0.90 0.95 1

( 2 ) 1986 年―― 1999 年退休的在册教职工按表(二)系数确定住房消费补贴 ,1986 年 1 月前退休的 在册教 职工按 1986 年标准执行。

表(二)

2 、发放办法:

( 1 ) 2006 年起 至 2009 年 实行每年一次性发放补贴总额的 25% 。

( 2 ) 2006 年及以后 在册的、 符合享受 住房消费补贴条件的 年满 80 周岁的老同志则 2000 年― 2005 年的补贴金额一次结清。

( 3 )凡已退休但尚未办妥归还学校财、物及用房相关手续的,待办妥后予以兑现 住房消费补贴。

( 4 )方案通过之日学校人事处在册的退休教职工适用本方案。

1、 为了保证 住房消费补贴工作的顺利进行和实施工作的公平、公正、公开,决定成立 上海理工大学“ 住房消费补贴工作实施小组” 和“ 住房消费补贴工作监督小组”。工作实施小组和工作监督小组名单经教代会全体会议表决通过(名单附后)。

2、方案由 “ 住房消费补贴工作实施小组”负责解释; “ 住房消费补贴工作监督小组”负责监督执行。

3、校龄、职级 / 职务、 引进人才住房补贴发放情况 由人事处认定。

4、教职工的住房消费补贴标准由住房消费补贴工作实施小组负责审核、公示、实施;每年发放前在校园网上公布三榜,每榜公布时间不少于七天。

5、本方案经上海理工大学教职工代表大会通过后,报上海理工大学党委常委会批准执行。

6、原上海医疗器械高等专科学校、上海出版印刷高等专科学校可结合实际情况,参照此方案另行制订 住房消费补贴办法,并经两校教代会通过后,报上海理工大学党委常委会批准执行。

附件二

住房消费补贴工作实施小组名单

组长:白苏娣 副组长:张仁杰 郦鸣阳

组员:马长伟 江孝渔 谢元喜 周月华 刘道平 周文铸 潘淑平 胡德敏 黄 海 石志良

秘书:石志良(兼)

附件三

住房消费补贴工作监督小组名单

组长:何建中

组员:马静波 黄 晨 林建中 杨 英

秘书:马静波(兼)

返回原图
/